Veganer Kokosmilchreis mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | Stk | Limette (unbehandelt) |
130 | g | Milchreis |
50 | g | Reissirup |
200 | ml | Sojasahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
150 | g | Heidelbeeren (frisch) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschälen.
- Die Zimtstange und die Limettenschale zur Kokosmilch geben und aufkochen lassen. Den Reis einrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
- Den Kokosmilchreis vom Herd nehmen, den Reissirup unterrühren und im offenen Topf etwa 15 Minuten auskühlen lassen.
- Die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Reis heben.
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Beeren unter den Milchreis rühren und das Dessert in Schälchen anrichten.
User Kommentare
Heidelbeeren sind die wohl geschmackvollste Vitaminbombe die in freier Wildbahn wächst. Als Snack zwischendurch einfach der WAHNSINN
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