Veganer Nuss-Nugat-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Zartbitterschokolade (vegan) |
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200 | g | Haselnussmus |
20 | g | Biomargarine |
90 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.
- Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker, Vanille und Salz in einen Mixer geben und cremig pürieren. Anschließend die geschmolzene Schokolade dazu geben und erneut durchmixen.
- Die Masse in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Tiefkühler ca. 20 Minuten kühl stellen. Dann aufs Lieblingsbrot streichen und genießen.
Tipps zum Rezept
Am besten nimmt man eine vegane Biomargarine, die neutral oder – noch besser – leicht buttrig schmeckt. Den Aufstrich unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
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