Veganer Pudding mit Flohsamenschalen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | EL | Flohsamenschalen |
40 | g | Cashewkerne |
4 | Stk | Datteln |
200 | ml | Wasser |
2 | Prise | Zimt |
1 | EL | Cashewkerne (gehackt, zum Garnieren) |
2 | Stk | Datteln (zum Garnieren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Banane schälen und in Stücke teilen. Diese mit den Flohsamenschalen, den Cashewkernen, den Datteln, Zimt und Wasser in einen Standmixer geben und pürieren. Es entsteht eine zähe, puddingartige Masse.
- Anschließend den Pudding in Schälchen geben und 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Cashewkernen und Datteln garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Zimt kann auch Kakaopulver oder Vanille verwendet werden.
User Kommentare