Veganes Risotto mit Spargel

Erstellt von Anna-111

Dieses Rezept für Veganes Risotto mit Spargel ist herrlich cremig und ein köstliches Frühlingsgericht. Der Käse wird hierbei durch Hefeflocken ersetzt.

Veganes Risotto mit Spargel Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Risotto Reis
1 Stk Zwiebel
250 ml Gemüsesuppe
0,5 Bund Spargel
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Hefeflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel schälen, danach in Salzwasser kurz kochen. Der Spargel sollte noch knackig sein.
  2. Sobald der Spargel fertig ist abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Reis kurz anbraten, etwas salzen, mit Wein ablöschen und nach und nach mit Suppe aufgießen, dabei ständig rühren.
  5. Vor dem letzten Mal aufgießen die Spargelstücke dazu geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis fertig.
  6. Vor dem Anrichten die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
1,68 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
50,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

mariechristin

Hat wirklich sehr gut geschmeckt :) Die Konsistenz war auch sehr fein. Ich finde es am besten mit grünem Spargel.

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