Veganes Risotto mit Spargel

Erstellt von Anna-111

Dieses Rezept für Veganes Risotto mit Spargel ist herrlich cremig und ein köstliches Frühlingsgericht. Der Käse wird hierbei durch Hefeflocken ersetzt.

Veganes Risotto mit Spargel Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Risotto Reis
1 Stk Zwiebel
250 ml Gemüsesuppe
0,5 Bund Spargel
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Hefeflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel schälen, danach in Salzwasser kurz kochen. Der Spargel sollte noch knackig sein.
  2. Sobald der Spargel fertig ist abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Reis kurz anbraten, etwas salzen, mit Wein ablöschen und nach und nach mit Suppe aufgießen, dabei ständig rühren.
  5. Vor dem letzten Mal aufgießen die Spargelstücke dazu geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis fertig.
  6. Vor dem Anrichten die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
1,81 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
52,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

mariechristin

Hat wirklich sehr gut geschmeckt :) Die Konsistenz war auch sehr fein. Ich finde es am besten mit grünem Spargel.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Danke für deinen Kommentar. Da mir der grüne Spargel auch lieber ist, werde ich das Risotto mit diesem probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1