Veilchen-Essig

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Essig |
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3 | Becher | Märzveilchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Veilchen verlesen, evt. waschen, abtropfen und nur die Blütenblättchen abrebeln. Essig und Blütenblättchen in ein Ansatzglas geben.
- Die Blüten werden immer blasser und der Essig verfärbt sich immer mehr. 4 - 5 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Danach abseihen und den Essig in eine Flasche abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Einen möglichst neutralen Essig verwenden um den feinen Veilchengeschmack nicht zu beeinträchtigen. Auch Essig Essenz, mit Wasser verdünnt, eignet sich. Abhängig von der Veilchen - und Essigsorte entwickelt sich die Essigfarbe. Kühl und dunkel aufbewahren.
User Kommentare
ein Veilchen - Essig ist so leicht zu zubereiten. Den wunderbaren Veilchengeschmack kombiniere ich sehr gerne mit Blattsalaten (keine scharfen wie Ruccola).
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