Veilchen-Essig

Erstellt von DIELiz

Eine nette und brauchbare Geschenkeidee ist Veilchen-Essig. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Veilchen-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,7 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Essig
3 Becher Märzveilchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Veilchen verlesen, evt. waschen, abtropfen und nur die Blütenblättchen abrebeln. Essig und Blütenblättchen in ein Ansatzglas geben.
  2. Die Blüten werden immer blasser und der Essig verfärbt sich immer mehr. 4 - 5 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Danach abseihen und den Essig in eine Flasche abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Einen möglichst neutralen Essig verwenden um den feinen Veilchengeschmack nicht zu beeinträchtigen. Auch Essig Essenz, mit Wasser verdünnt, eignet sich. Abhängig von der Veilchen - und Essigsorte entwickelt sich die Essigfarbe. Kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
1,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

DIELiz

ein Veilchen - Essig ist so leicht zu zubereiten. Den wunderbaren Veilchengeschmack kombiniere ich sehr gerne mit Blattsalaten (keine scharfen wie Ruccola).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07