Veilchenlikör

Zutaten
9 | cl | Korn |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
0.5 | l | Weinbrand |
150 | g | Rohrzucker (weiß) |
220 | g | Veilchenblüten (bio) |
Kategorien
Zubereitung
- Blüten kurz schütteln, nicht waschen. In eine Schüssel geben und mit dem gekochtem Wasser Kornbrandwein überbrühen. Über Nacht ziehen lassen.
- Alles in einen Topf durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren. Abkühlen lassen.
- Nun den Weinbrand hinzufügen, umrühren und in saubere Flaschen füllen. Für 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und öfter durchschütteln.
- Danach im Keller lagern oder gleich verköstigen
Nährwert pro Portion
1.195
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User Kommentare
Wozu dient der" Kornbrandwein (Schnaps)" welcher im Rezept angegeben ist? Wann muss man ihn dazugeben?
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steht nun im Rezept bitte mit dem Wasser zum Überbrühen verwenden.
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Da muss man aber lange suchen bis man die Veilchenblüten zusammen hat. Das ist bestimmt eine Besonderheit.
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