Veilchenlikör

Auch aus Veilchen kann man köstliches zaubern. Das Rezept zum Genießen und auch als Geschenk eine tolle Variante.

Veilchenlikör

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Zutaten

9 cl Kornbrandwein (Schnaps)
250 ml Wasser
1/2 l Weinbrand
150 g Rohrzucker (weiß)
220 g Veilchenblüten (bio)

Kategorie

Liköre

Zubereitung

  1. Blüten kurz schütteln, nicht waschen. In eine Schüssel geben und mit dem gekochtem Wasser Kornbrandwein überbrühen. Über Nacht ziehen lassen.
  2. Alles in einen Topf durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren. Abkühlen lassen.
  3. Nun den Weinbrand hinzufügen, umrühren und in saubere Flaschen füllen. Für 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und öfter durchschütteln.
  4. Danach im Keller lagern oder gleich verköstigen

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da muss man aber lange suchen bis man die Veilchenblüten zusammen hat. Das ist bestimmt eine Besonderheit.

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snakeeleven
snakeeleven

Wozu dient der" Kornbrandwein (Schnaps)" welcher im Rezept angegeben ist? Wann muss man ihn dazugeben?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun im Rezept bitte mit dem Wasser zum Überbrühen verwenden.

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