Vier-Früchte-Likör alla Stanley

Zutaten
80 | g | Mangofruchtfleisch (Dosenware) |
---|---|---|
70 | g | Rambutanfruchtfleisch (Dosenware) |
80 | g | Papayafruchtfleisch (frisch) |
60 | g | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Vanille-Extrakt (dunkelbraun) |
4 | EL | Honig (hell) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kardamonpulver |
300 | g | Obstbrand (40%) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zu Beginn Mango- und Rambutanfruchtfleisch gut abtropfen lassen. Papaya schälen, entkernen und grob zerkleinern.
- Nun alles Fruchtfleisch zusammen mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft, dem Vanille-Extrakt, dem Honig, dem Salz, dem Kardamonpulver und dem Obstbrand in einen Blender geben und bei höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren.
- Den fertigen Vier-Früchte-Likör in Schnapsgläser geben und nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Likör ist für den baldigen Verbrauch gedacht.
User Kommentare
Dieser VIER-FRÜCHTE-LIKÖR ALLA Stanley ist Mal eine ganz besondere Creation, wirklich ein einzigartiger Geschmack.
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Artelsmair, wenn du schon feststellst dass es „wirklich ein einzigartiger Geschmack“ ist, hast du ja bestimmt schon genügend getrunken?
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Rambutan habe ich noch nirgends gesehen, auch nicht in einen Asialaden. Werde das Rezept vielleicht mit Litschi probieren.
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Sorry, und dan verließ mich GK, konnte außer Kommentar abgeben nichts mehr schreiben. Die größte Frucht in der Litschi-Kategorie ist die bis zu 1 kg schwere Sirsak, meist jedoch um 500 Gramm. Sie kann bis zu 200 schwarze Kerne haben. Die Haut ist grün, auch im reifen Zustand und hat kleine Scheinstacheln, die aus der Haut gebildet werden und weich sind. Das wars für Heute. Ich wünsch dir ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr! L.G. aus Fernost Nobody
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Hallo Nobody, danke für die Erklärungen zu den Früchten. Leider gibt es diese Früchte bei uns kaum frisch zu kaufen, da kann nur Dosenware genommen werden. Da ist oft ein großer Unterschied zu frischen Obst.
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Hallo Katerchen, danke für deinen netten Kommemntar. Es gibt ein paar Früchte, die im Geschmack den Litschis ähneln. Das sind zunächst die meist gelben Longans, die die etwas größeren Litschis, weiter mit den Rambutan zu den Srikajas, die wegen ihrer großen Anzahl von Kernen den Spitznahmen (Lutschen und Spucken, frei übersetzt) haben. In der Vierergruppe sind sie die begehrtesten, sehr fruchtig und süß und auch für Zahnlose genießbar. Als nächstes kommt die violette, tennisballgroße Mangostin, die man am Äquator aufschneiden muß und mit eine Drehung öffnet. Innen findet man 5 bis 7 weiße Fruchtstücke mit Kernen. Die größe Frucht
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