Vinaigrette mit Ei

Die Vinaigrette mit Ei ist ein vielseitig, verwendbares Rezept. Schmeckt auf Blattsalat besonders fein.

Vinaigrette mit Ei

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Senf
1 EL Kapern
3 Stk Schalotten
0.5 Bund Petersilie
5 EL Öl
4 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und fein schneiden, auch die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Anschließend die Eier 7 min. hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eidotter in einer Schale zerdrücken und das Eiweiß fein hacken.
  3. Dann über die Dotter das Öl gießen und dabei ständig rühren. Nun mit den vorbereiteten Zutaten, Essig, Senf und Kapern gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ringelblumen Essenz

RINGELBLUMEN ESSENZ

Zum Verfeinern einzelner Speisen ist eine Ringelblumen Essenz immer ein guter Tipp. Vor allem ist das Rezept für die Vorratskammer geeignet.

Senf Vinaigrette

SENF VINAIGRETTE

Das schnelle Rezept für die köstliche Senf Vinaigrette schmeckt hervorragend zu warmem Leberkäse oder jeder Art von Fleisch.

Ei-Vinaigrette

EI-VINAIGRETTE

Blattsalat mit einer Ei-Vinaigrette schmeckt köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für den Frühling.

Curry-Honig-Vinaigrette

CURRY-HONIG-VINAIGRETTE

Eine Curry-Honig-Vinaigrette ist einzigartig im Geschmack und passt hervorragend zu Blattsalaten. Das einfache Rezept für gesunden Genuß.

Hausgemachter Knoblauchessig

HAUSGEMACHTER KNOBLAUCHESSIG

Dieses harmonisch abgestimmte Rezept für 3 Flaschen hausgemachten Knoblauchessig ist schnell und einfach umgesetzt. So kann der Winter kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE