Vinaigrette mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
1 | EL | Kapern |
3 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und fein schneiden, auch die Petersilie waschen und fein hacken.
- Anschließend die Eier 7 min. hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eidotter in einer Schale zerdrücken und das Eiweiß fein hacken.
- Dann über die Dotter das Öl gießen und dabei ständig rühren. Nun mit den vorbereiteten Zutaten, Essig, Senf und Kapern gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch Kräuter ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare