Vollkorn-Couscous-Schokoküchlein mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vollkorn Couscous |
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500 | ml | Wasser |
120 | g | Sonnenblumenkerne |
200 | g | dunkle Schokolade 75 % Kakaoanteil |
100 | g | brauner Zucker |
40 | g | Kakaopulver |
2 | TL | frische Minze, gehackt |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Kartoffelstärke |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun rösten. In einem Topf Wasser erhitzen, bis es zu kochen anfängt. Inzwischen Schokolade grob hacken.
- In kochendes Wasser braunen Zucker, Schokolade, Kakao, Vollkorn Couscous, Salz und geröstete Sonnenenblumenkerne reingeben. Grade zurückdrehen und bei schwacher Hitze alles schmelzen. Kartoffelstärke mit Wasser zu cremiger Konsistenz verrühren und mit Minze dann in Schokomasse einrühren, bis der Teig schön weich ist.
- Eine eingefettete Metall- oder Silikonförmchen bis zum Rand mit der Schokomasse füllen, dann im Kühlschrank für 2 Sunden kühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeerkompott oder geschmolzener Schokolade anrichten.
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