Vollkorn-Husarenkrapferl

Zutaten für 30 Portionen
1 | Becher | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
1 | Becher | Haferflocken (fein) |
1 | Becher | Vollkornmehl |
0.5 | Becher | neutrales Öl |
0.5 | Becher | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Fruchtmarmelade (Marille) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mandeln und Haferflocken vermengen und entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürrierstab fein mahlen. (Achtung wenn Sie einen Pürrierstab verwenden, decken Sie die Schüssel am besten mit einem Küchentuch ab damit die Haferflocken nicht hinausspringen).
- Mehl, Öl, Ahornsirup und Salz hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Walnussgroße Kügelchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit jeweils etwa 2cm Abstand.
- Mit dem Daumen sanft eine kleine Mulde in jede Kugel drücken und diese mit einem Klecks Marmelade füllen. Anschließend die Kekse 15-20 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und genießen!
User Kommentare
Vollkorn-Husarenkrapferl sind eine vollwertige und gesunde Schwester der klassischen Husarenkrapferl. Ich forme mit dem Holz-Kochlöffel-Ende
Auf Kommentar antworten