Vollkorn-Palatschinken

Erstellt von Maarja

Eine vollwertige Rezeptvariante sind diese Vollkorn-Palatschinken. Hier das Grundrezept, das vielseitig einsetzbar ist.

Vollkorn-Palatschinken Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0,5 l Milch
200 g Weizenvollkornmehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
40 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Schöpflöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten quellen lassen.
  2. Dann Eier und Salz unterrühren.
  3. Eine große Pfanne gut erhitzen, dann etwas Butter darin schmelzen und sogleich mit einem Schöpflöffel Palatschinkenteig hinein geben und sofort durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig gestockt ist und unten etwas gebräunt, die Palatschinke mit einem Pfannenwender schwungvoll umdrehen und noch kurz von der anderen Seite backen.
  4. Anschließend auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Tipps zum Rezept

In einer Pfanne mit 30 Zentimeter Durchmesser entstehen so acht Palatschinken.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
13,82 g
Eiweiß
13,15 g
Kohlenhydrate
35,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Österreich

am 02.02.2023 08:07 von Bierbube

Deutschland

am 02.02.2023 08:03 von Bierbube

Bauernregel

am 02.02.2023 07:18 von Silviatempelmayr