Vollkorn Pancakes

Ob zum Sonntags - Brunch oder als süßer Snack, Vollkorn Pancakes schmecken immer. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn Pancakes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (784 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zucker (braun)
4 Stk Eier
250 ml Buttermilch
2 EL Butter (weich)
1 EL Butter zum Backen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn Pancakes Eier, Buttermilch, Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen, es dürfen keine Klumpen mehr sein.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei starker Hitze beidseitig je 2 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Pancakes mit Ahornsirup.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
13,37 g
Eiweiß
16,83 g
Kohlenhydrate
50,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen Pancakes

BANANEN PANCAKES

Ein Bananen Pancakes Rezept zum Verlieben! Perfekt als süßer Snack.

Dinkel-Pancakes

DINKEL-PANCAKES

Fluffige Dinkel-Pancakes sind schnell vernascht. Hier ein beliebtes Rezept mit fruchtiger Beilage.

Süße Kürbis-Pancakes

SÜSSE KÜRBIS-PANCAKES

Süß-saftigen Pancakes mal anders - vor allem im Herbst sind diese köstlichen kleinen Kürbiskuchen eine super Abwechslung auf dem Teller.

Pancakes Grundrezept

PANCAKES GRUNDREZEPT

Pancakes sind im Prinzip etwas dickere Palatschinken aus den USA – so einfach gelingen fluffige und weiche Panecakes.

Protein Pancakes

PROTEIN PANCAKES

Köstliche Protein Pancakes gelingen mit diesem Rezept. Für alle die gern gesunde Proteine schon zum Frühstück zu sich nehmen möchten, ist es ein tolles Rezept.

Pan Cakes mit Ahornsirup

PAN CAKES MIT AHORNSIRUP

Mit diesem Rezept von Pan Cakes mit Ahornsirup können sie ihre Lieben beim Brunch überraschen.

User Kommentare

Kanguruh1

Durch die Buttermilch werden die Pancakes besonders fluffig! Ich habe eine Getreidemühle und mahle mir den Dinkel selbst zu Mehl.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich mache gerne Pancakes aus Vollkornmehl. Ich mahle mir meine Dinkelkörner selbst in der Getreidemühle. Die Buttermilch macht sie sehr fluffig!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn wir brunchen, machen wir sehr gerne auch diese Pancakes. Am liebsten mögen wir sie mit Ahornsirup, wie auch beim Tipp angegeben.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein herrliches Rezept das ich gleich morgen zum Frühstück zubereiten werde. Ich werde dazu heiße Himbeeren servieren und vielleicht etwas Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven