Vollkorn Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker (braun) |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Butter (weich) |
1 | EL | Butter zum Backen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkorn Pancakes Eier, Buttermilch, Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen, es dürfen keine Klumpen mehr sein.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei starker Hitze beidseitig je 2 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Pancakes mit Ahornsirup.
User Kommentare
Wenn wir brunchen, machen wir sehr gerne auch diese Pancakes. Am liebsten mögen wir sie mit Ahornsirup, wie auch beim Tipp angegeben.
Auf Kommentar antworten
Ein herrliches Rezept das ich gleich morgen zum Frühstück zubereiten werde. Ich werde dazu heiße Himbeeren servieren und vielleicht etwas Schlagobers.
Auf Kommentar antworten