Vollkorn-Tee-Kranz
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Margarine |
| 200 | g | brauner Zucker |
| 100 | g | Vollkornmehl |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 80 | g | Kochschokolade |
| 70 | g | Marillen, getrocknet |
| 1 | Schuss | Rum |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade kleinwürfelig schneiden und mit Marillen und Mehl vermengen. Nun eine Kranzform befetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Anschließend die Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend Eier, Rama, Zucker und Rum zu einer schaumigen Masse rühren.
- Jetzt die Mehl-Mischung hinzufügen und Eischnee vorsichtig unterheben. Fertige Masse in die Form füllen und 50 Minuten backen (Nadelprobe machen).
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