Vollkorngrießkoch mit frischen Zwetschgen

Erstellt von Maarja

Zum Schlemmen passt dieses Rezept Vollkorngrießkoch mit frischen Zwetschgen. Das Dessert im Glas anrichten.

Vollkorngrießkoch mit frischen Zwetschgen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zwetschgen
1 Prise Vanille (gemahlen)
3 EL Zitronensirup
200 ml Milch
200 ml Obers
3 EL Vollkorngrieß

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Dann in kleine Stücke schneiden und diese mit der Vanille und dem Zitronensirup mischen. Kurz durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Milch und Obers in einem Topf mit dem Vollkorngrieß verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis es eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Den abgekühlten Grießkoch sodann in Dessertschalen füllen und als Topping die marinierten Zwetschgen darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
39,85 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
28,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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