Vollkorngrießkoch mit frischen Zwetschgen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | Prise | Vanille (gemahlen) |
3 | EL | Zitronensirup |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Obers |
3 | EL | Vollkorngrieß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Dann in kleine Stücke schneiden und diese mit der Vanille und dem Zitronensirup mischen. Kurz durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Milch und Obers in einem Topf mit dem Vollkorngrieß verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis es eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Den abgekühlten Grießkoch sodann in Dessertschalen füllen und als Topping die marinierten Zwetschgen darauf verteilen.
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