Vollkornweckerl mit Leinsamen

Selbstgebackenes schmeckt besser, als ein Fertigprodukt. Hier das Rezept von den Vollkornweckerl mit Leinsamen, ideal auch für kleine Bäckermeister.

Vollkornweckerl mit Leinsamen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 EL Leinsamen
750 g Vollkornmehl
500 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz
2 Pk Trockengerm
1 TL Brotgewürz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkornweckerl mit Leinsamen zuerst das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann eine Schale mit Wasser in das Backrohr stellen.
  2. Aus Mehl, Germ, Salz, Wasser und Brotgewürz einen glatten Teig rühren. Diesen nun ca. 15 Minuten gehen lassen und dann Weckerl formen. Noch mit Leinsamen bestreuen.
  3. Die Weckerl auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr die ersten 10 Minuten bei 250 Grad und die zweiten 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Weckerl natürlich nach Geschmack bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
0,63 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
33,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Frisch.also am selben Tag nach dem Backen schmecken sie am besten. Einen Teil haben wir mit Mohn bestreut.

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59