Vollkornweckerl mit Leinsamen

Zutaten für 16 Portionen
3 | EL | Leinsamen |
---|---|---|
750 | g | Vollkornmehl |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Salz |
2 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Brotgewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkornweckerl mit Leinsamen zuerst das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann eine Schale mit Wasser in das Backrohr stellen.
- Aus Mehl, Germ, Salz, Wasser und Brotgewürz einen glatten Teig rühren. Diesen nun ca. 15 Minuten gehen lassen und dann Weckerl formen. Noch mit Leinsamen bestreuen.
- Die Weckerl auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr die ersten 10 Minuten bei 250 Grad und die zweiten 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Weckerl natürlich nach Geschmack bestreuen.
User Kommentare
Frisch.also am selben Tag nach dem Backen schmecken sie am besten. Einen Teil haben wir mit Mohn bestreut.
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