Waffelschale mit Eis

Erstellt von Goldioma

Diese selbstgemachte Waffelschale mit Eis schmeckt besonders Kindern. Eine nette Rezept - Idee für ein Sommerfest.

Waffelschale mit Eis Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

80 g Butter
200 g Zucker
2 Stk Eier
0.25 kg Mehl glatt
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker glatt verrühren, Eier dazugeben und nochmals gut durchrühren. Mehl, Vanillezucker, Zimt und Salz mit dem Wasser hinzufügen und fest durchquirlen. Den Teig 1/2 h ruhen lassen.
  2. Einen Hörnchenautomat aufheizen und auf Stufe 3,5 kleine Scheiben backen, diese sofort in ein Glasschüsserl legen und mit einem kleineren Glas eindrücken, so dass die Schälchen geformt werden. Schnell arbeiten, da die Waffel sehr schnell hart wird.
  3. Mit Vanilleeis mit Amarenakirschen servieren. Man kann auch Stanitzel formen.

Tipps zum Rezept

Ein Hörnchenautomat oder Hörncheneisen ist ein Küchengerät mit dem man hauchdünne Waffeln zaubert und anschließend Stanitzel oder Schalen und ähnliches formen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
2,61 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
12,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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