Waffelschale mit Eis

Zutaten für 30 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.25 | kg | Mehl glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und mit dem Zucker glatt verrühren, Eier dazugeben und nochmals gut durchrühren. Mehl, Vanillezucker, Zimt und Salz mit dem Wasser hinzufügen und fest durchquirlen. Den Teig 1/2 h ruhen lassen.
- Einen Hörnchenautomat aufheizen und auf Stufe 3,5 kleine Scheiben backen, diese sofort in ein Glasschüsserl legen und mit einem kleineren Glas eindrücken, so dass die Schälchen geformt werden. Schnell arbeiten, da die Waffel sehr schnell hart wird.
- Mit Vanilleeis mit Amarenakirschen servieren. Man kann auch Stanitzel formen.
Tipps zum Rezept
Ein Hörnchenautomat oder Hörncheneisen ist ein Küchengerät mit dem man hauchdünne Waffeln zaubert und anschließend Stanitzel oder Schalen und ähnliches formen kann.
User Kommentare