Waldmeister- Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Waldmeister |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 400 | ml | Milch |
| 250 | g | Schlagobers |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 100 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker in Wasser aufkochen, Waldmeister ca. 4 Minuten mitköcheln. Von der Hitze nehmen, abkühlen und durch ein Sieb leeren.
- Gelatine einweichen, ausdrücken und im Waldmeistersirup auflösen, Milch dazugeben und kühlen.
- Sobald die Masse zu gelieren beginnt den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Noch etwa 3 Stunden kühlen. Aus dem Mousse mit 2 Löffeln Nocken formen, Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den Nocken servieren.
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