Walnuss-Zwieback
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | große Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 240 | g | glattes Weizenmehl |
| 150 | g | Rosinen |
| 500 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Die gekühlten Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Dann das Mehl einrühren, die Rosinen und die Walnüsse gründlich unterheben.
- Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
User Kommentare