Walnusskekse

Erstellt von Backgerne2010

Feine Walnusskekse sind total einfach in der Zubereitung und schmecken garantiert. Ein tolles Keksrezept, auch für Backanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

120 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Walnüsse (gemahlen)
150 g Dinkelmehl
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
20 St Walnusshälften

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Walnusskekse in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Dann Mehl, Salz, Nüsse und Eigelb unterrühren.
  3. Den Backofen auf 175 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Teig zu ein 2 cm dicken Rollen formen. Im Abstand von 1 cm in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke zu Kugeln formen.
  5. Auf jede Kugel eine Wallnusshälfte in die Mitte drücken.
  6. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack 1/2 TL Zimt dem Teig zufügen.

Es kommen ca. 20 Stück Walnusskekse aus dem Teig.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
47,18 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
41,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: TAHIN HELVA HALVA

am 16.10.2021 00:24 von DIELiz

Nemos Garden

am 16.10.2021 00:13 von Maarja

Festnetz, Handy oder beides

am 15.10.2021 23:48 von Billie-Blue

Berufswahl

am 15.10.2021 22:36 von Petersilienschnecke