Walnusskekse

Erstellt von Backgerne2010

Feine Walnusskekse sind total einfach in der Zubereitung und schmecken garantiert. Ein tolles Keksrezept, auch für Backanfänger.

Walnusskekse Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

120 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Walnüsse (gemahlen)
150 g Dinkelmehl
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
20 Stk Walnusshälften

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Walnusskekse in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Dann Mehl, Salz, Nüsse und Eigelb unterrühren.
  3. Den Backofen auf 175 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Teig zu ein 2 cm dicken Rollen formen. Im Abstand von 1 cm in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke zu Kugeln formen.
  5. Auf jede Kugel eine Wallnusshälfte in die Mitte drücken.
  6. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack 1/2 TL Zimt dem Teig zufügen.

Es kommen ca. 20 Stück Walnusskekse aus dem Teig.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
52,39 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
42,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

DIELiz

Walnusskekse werden leicht Maroni oder Haselnusskekse. Ein sehr gutes Rezept. Der Teig ist leicht zu verarbeiten

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die Kekse sind sehr geschmackvoll mit den einfachen Zutaten. Ich habe ca. 50 Stück aus der Masse herausbekommen und werde noch welche mit Zimt backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07