Walnusssoße

Die Walnusssauce schmeckt köstlich würzig und cremig. Dieses Rezept ist einfach zu kochen und gelingt garantiert.

Walnusssoße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
50 g Pinienkerne
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
18 Stk Nüsse (Walnuss)
1 EL zerlassene Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nüsse (=Walnusskerne) in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  2. Nun die Nüsse, Pinienkerne, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Unter ständigem Rühren den Schlagobers langsam einfließen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und zerlassene Butter über die fertige Sauce geben.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
40,13 g
Eiweiß
6,74 g
Kohlenhydrate
5,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis