Walnusstorte Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl glatt |
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150 | g | Walnüsse |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
100 | ml | warmes Wasser |
4 | EL | Rum |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Nun den Zucker mit dem Dotter kräftig rühren, dann das Wasser und den Rum dazugeben und weitermixen.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse vorsichtig einmengen. Zum Schluss den Schnee unterheben. In eine Tortenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann sie ganz nach Belieben füllen. Wir mögen es ganz einfach mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Schlagobers überzogen.
User Kommentare
Bei Joghurt oder topfentorten schneide ich sie auseinander und habe gleich 2 Boden, da sie sehr gut aufgeht.
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