Wasabisenf mit Ingwer

Wasabisenf mit Ingwer ist eine peppige Senfalternative für alle die den charakteristischen Geschmack des Ingwers schätzen. Ein einfaches Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

35 g Wasabi-Senfpulver
100 g Ingwer (kandiert)
6 EL Ingwersirup

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Senfpulver mit 100 Milliliter lauwarmem Wasser glattrühren. Nun den kandierten Ingwer erst in dünne Scheiben und dann Würfelchen schneiden. Ein Drittel der Ingwerwürfel in ein steriles Glas füllen und mit zwei Esslöffel vom Ingwersirup bedecken. Jetzt Hälfte des Senfs einfüllen. Mit den restlichen Ingwerwürfeln, Ingwersirup und Wasabi-Senf genauso weiter verfahren. Die letzte Schicht sollten Ingwer und Ingwersirup sein.
  2. Nun das Glas luftdicht verschließen und kühl und dunkel Lagern. Der Senf hält sich mindestens 6 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
1,06 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelkren.jpg

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

topfenkren-mit-speck.jpg

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

wasabi-mayonnaise.jpg

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

wasabi-kartoffelpuerree.jpg

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

pikanter-krenaufstrich.jpg

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

topinambur-pueree-mit-wasabi.jpg

TOPINAMBUR-PÜREE MIT WASABI

Eine köstliche Kombination ist dieses würzige Topinambur-Püree mit Wasabi. Ein tolles Beilagen - Rezept im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE