Wasabisenf mit Ingwer

Wasabisenf mit Ingwer ist eine peppige Senfalternative für alle die den charakteristischen Geschmack des Ingwers schätzen. Ein einfaches Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

35 g Wasabi-Senfpulver
100 g Ingwer (kandiert)
6 EL Ingwersirup

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Senfpulver mit 100 Milliliter lauwarmem Wasser glattrühren. Nun den kandierten Ingwer erst in dünne Scheiben und dann Würfelchen schneiden. Ein Drittel der Ingwerwürfel in ein steriles Glas füllen und mit zwei Esslöffel vom Ingwersirup bedecken. Jetzt Hälfte des Senfs einfüllen. Mit den restlichen Ingwerwürfeln, Ingwersirup und Wasabi-Senf genauso weiter verfahren. Die letzte Schicht sollten Ingwer und Ingwersirup sein.
  2. Nun das Glas luftdicht verschließen und kühl und dunkel Lagern. Der Senf hält sich mindestens 6 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
1,06 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelkren

APFELKREN

Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch darf der Apfelkren nicht fehlen. Hier das einfache Rezept dazu.

Topfenkren mit Speck

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

Pikanter Krenaufstrich

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

Wasabi-Mayonnaise

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Wasabi-Kartoffelpürree

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi