Wasserbüffel-Laiberl mit Erdäpfelsalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Faschiertes vom Wasserbüffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Tomaten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit dem Ei gut vermengen. Den gewaschenen Rosmarin und Thymian von den Stielen abstreifen und fein hacken, Salz und Pfeffer zugeben und Laiberl formen.
- Diese im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze fertigbraten lassen.
- Als Beilage Erdäpfel-Endiviensalat reichen und mit Tomatenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Wasserbüffel werden inzwischen auch in unseren Regionen gezüchtet. Das sehr aromatische Büffelfleisch kann geschmacklich als eine Mischung aus Wild und Rind beschrieben werden.
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