Wasserbüffel-Laiberl mit Erdäpfelsalat

Erstellt von Katerchen

Wasserbüffel-Laiberl mit Erdäpfelsalat haben einen etwas kräftigeren Geschmack. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Wasserbüffel-Laiberl mit Erdäpfelsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Faschiertes vom Wasserbüffel
1 Stk Ei
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
0,5 TL Salz
0,5 TL Szechuanpfeffer
3 EL Pflanzenöl
2 Stk Tomaten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit dem Ei gut vermengen. Den gewaschenen Rosmarin und Thymian von den Stielen abstreifen und fein hacken, Salz und Pfeffer zugeben und Laiberl formen.
  2. Diese im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze fertigbraten lassen.
  3. Als Beilage Erdäpfel-Endiviensalat reichen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wasserbüffel werden inzwischen auch in unseren Regionen gezüchtet. Das sehr aromatische Büffelfleisch kann geschmacklich als eine Mischung aus Wild und Rind beschrieben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
51,48 g
Eiweiß
41,99 g
Kohlenhydrate
2,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen