Weckerl mit hellem Bier

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, zerbröselte Germ vermengen und nach und nach das Wasser und das helle Bier beigeben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
- Anschließend die Teigstücke rund formen und mit der Oberfläche leicht mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze einschalten und die Weckerl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In den Teig kann man noch Speck- oder Schinkenwürfel oder auch Röstzwiebel einarbeiten. Diese Weckerl lassen sich auch sehr gut einfrieren.
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