Weckerl mit hellem Bier

Erstellt von Pesu07

Leicht, schnell und sehr flaumig sind die Weckerl mit hellem Bier. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

Weckerl mit hellem Bier Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Dinkelvollkornmehl
2 EL Salz
2 EL Brotgewürz
0.5 l Bier (hell)
200 ml Wasser
1 Wf Germ

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, zerbröselte Germ vermengen und nach und nach das Wasser und das helle Bier beigeben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
  3. Anschließend die Teigstücke rund formen und mit der Oberfläche leicht mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze einschalten und die Weckerl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

In den Teig kann man noch Speck- oder Schinkenwürfel oder auch Röstzwiebel einarbeiten. Diese Weckerl lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
0,14 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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