Weichselgelee
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Weichselsaft |
|---|---|---|
| 500 | g | Gelierzucker 3:1 |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weichselgelee zuerst in einem großen Topf den Saft mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
- Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Anschließend die Gelierprobe machen und den Zimt einrühren.
- Noch heiß in die sterilen Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt Zimt schmeckt auch ein Lebkuchengewürz.
User Kommentare