Weichselgelee

Von süß-säuerlichem Geschmack ist dieses Weichselgelee. Für die kalte Jahreszeit haben wir dieses Rezept mit Zimt verfeinert.

Weichselgelee Foto al1962 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Weichselsaft
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weichselgelee zuerst in einem großen Topf den Saft mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
  2. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Anschließend die Gelierprobe machen und den Zimt einrühren.
  3. Noch heiß in die sterilen Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt schmeckt auch ein Lebkuchengewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
1,03 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
153,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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