Weichselkompott

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weichseln |
---|---|---|
200 | ml | Kirschsaft |
1 | TL | Speisestärke |
5 | EL | Staubzucker |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weichseln waschen, entkernen und halbieren.
- 4 EL Weichselsaft vom Saft entnehmen und beiseite stellen.
- In einem Topf den restlichen Saft mit dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
- Nun die Speisestärke mit ded 4 EL Weichselsaft in einer Schale sehr glatt rühren. Diese Stärkemischung in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Dann Weichseln zufügen und bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Nach fünf Min. die Zimtstange entfernen.
- Heiß in sterile Schraubgläser füllen, auskühlen lassen, Deckel drauf und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Gleich viele Gläser auf Vorrat vorbereiten!
User Kommentare