Weichselschnaps

Zutaten
0.5 | l | Kornbranntwein (Schnaps, Ansatzschnaps) |
---|---|---|
1.5 | kg | Weichseln oder Kirschen |
1 | kg | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
4 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Das Obst aussortieren (verlesen).
- Wasser zum Kochen bringen und den Zucker zufügen, so lange köcheln und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen. Anschließend die Weichseln in ein 3,5 l Einmachglas füllen. Eine Zimtrinde und Nelken sowie das Zuckerwasser ins Glas füllen.
- Mit dem Schnaps auffüllen bzw. bis die Früchte bedeckt sind. Mit einem Deckel luftdicht verschließen und für 8 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.
- Die Früchte abseihen und den Schnaps in sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Hier erfahren sie mehr: Schnaps brennen & Likör ansetzen.
Natürlich können auch die Früchte verwendet werden.
User Kommentare
Wieviel Wasser bitte brauche ich um den Zucker aufzukochen ? Wo sollten die Gefäße stehen, im Dunkeln oder in der Sonne?
Auf Kommentar antworten
Hallo, das Wasser wurde hinzugefügt. Steht nun alles dabei, danke für den Hinweis. lg
Auf Kommentar antworten
Was macht ihr hinterher mit den Früchten, leider sind sie ja sehr stark, wenn man sie in eine Bowle oder einen Obstsalat mischt.
Auf Kommentar antworten
man kann zB ein Weichselmarmelade daraus machen.
Auf Kommentar antworten
Die aus den Früchten gekochte Weichselmarmelade kann man sehr gut zum Bestreichen von Kuchen wie z.B. Schwarzwälder verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine supergute Idee, mir tat es bislang immer sehr um die Früchte leid. Aber diese Verwendung ist ja genial
Auf Kommentar antworten
Von diesem Likör mache ich einiges. Ich nehme da Rohrzucker und Vanillezucker. Gerne verschenke ich zu diversen Anlässe kleine Likörfläschen.
Auf Kommentar antworten
Ich setze jedes Jahr einen Weichselschnaps an, bei mir steht er immer im Keller ,wo es sehr kühl und auch dunkel ist.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein für mich interessantes Rezept. Ich habe noch nie einen Likör mit einem Wasseranteil angesetzt
Auf Kommentar antworten