Weißer Spargel nach Omas Rezept

Der weiße Spargel nach Omas Rezept ist eine Delikatesse in der Frühlingszeit. Schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Weißer Spargel nach Omas Rezept

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargelstangen (weiß)
250 ml Weißwein
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den weißen Spargel nach Omas Rezept zuerst den Spargel schälen, harte Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Wein mit dem Eigelb gut verquirlen und im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander die kalten Butterstücke einschlagen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und sofort mit dem Spargelstangen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Linguine mit Spargel

LINGUINE MIT SPARGEL

Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE