Weihnachts-Trüffel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Staubzucker |
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50 | Stk | Pinienkerne |
80 | g | Butter (zimmerwarm) |
50 | g | Marillen- oder Orangenstücke (getrocknet) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Marillen- oder Orangenlikör |
200 | g | Raspelschokolad (zartbitter) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Weihnachts-Trüffel in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne goldgelb rösten, erkalten lassen und fein hacken. Orangenstückchen fein hacken.
- In einer Rührschüssel die Butter schaumig rühren. Gesiebten Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und zur Butter geben. Likör, Schokolade, Pinienkerne und Orangenstückchen unterrühren. Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit Staubzucker bestreuten Händen aus der Masse Kugeln formen, danach in Kakao wälzen. Die Trüffel kühl stellen, sollten sie nicht sofort serviert werden.
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