Weihnachtsbaum-mit-Nutella-gefüllt

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | EL | Nutella zum Füllen |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Blätterteig am Backblech ausrollen und mit Nutella bestreichen.
- Dann den zweiten Blätterteig drauf gelegt. Nun kann man je nach belieben ein oder zwei Bäume machen. Aus dem Teig einen Tannenbaum zurecht schneiden.
- In der Mitte ein langes Lineal auflegen und den Baum quer bis zum Lineal in ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Nun beginnt man von oben jeweils die Teigstreifen nach oben zu drehen. Am Anfang geht das nur einmal. Je weiter man hinunter kommt kann man die Teigstreifen mehrmals drehen.
- Aus dem restlichen Teig noch je einen Stern für die Spitze ausschneiden und darauf gelegt.
- Den Weihnachtsbaum mit etwas Eigelb bepinselt und im vorgeheizten Ofen, etwa 200 Grad, Ober- und Unterhitze für etwa 15-20 Minuten im Backrohr backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte noch Teig übrig bleiben, können köstliche Nutellatascherl daraus gemacht werden.
User Kommentare