Weihnachtseis
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 50 | g | Orangeat |
| 50 | ml | Orangensaft frisch gepresst |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Orangensaft mit dem Zucker und den Eigelb in einer Schüssel aufschlagen. Lebkuchengewürz, Vanillezucker und den gemahlenen Zimt zugeben und gut verrühren.
- Das Orangeat sehr fein hacken und unterheben. Zum Schluss noch einen Schuss Zitronensaft und den steifgeschlagenen Schlagobers unter die Creme heben.
- Das Eis in ein kältebeständiges Gefäß geben und im Eisschrank gefrieren lassen - oder eben in die Eismaschine füllen.
User Kommentare