Weincremetorte

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
Zutaten Für die Creme
0.5 | l | Wasser |
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300 | g | Zucker |
2 | Pk | Puddingpulver Vanille |
2 | Stk | Dotter |
0.5 | l | Weißwein |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Tortenboden:- Eier trennen und mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Öl in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach Mehl und geschlagenen Eischnee unterheben.
- In einem befetteten und bemehlen Tortenring (24 cm Durchmesser) die Masse einfüllen und bei 180° ca. 35 Min. backen. Danach abkühlen lassen und den Tortenring entfernen.
- Das Wasser und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die restlichen Zutaten für die Creme vermischen und in das kochende Wasser geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Damit sich keine Haut bildet, die Creme während des kochens ständig umrühren.
- Nun den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, das drei Teile entstehen. Den ersten Tortenboden mit der Creme bestreichen. Danach den zweiten Tortenboden draufsetzen, auch diesen Boden mit der Creme bestreichen. Zum Schluss den dritten Tortenteil draufsetzen.
- Nun die ganze Torte (oben und seitlich) mit der Creme bestreichen, nach blieben dekorieren und in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Fruchtgummi-Erdbeeren garnieren.
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