Weinschaum

Den Weinschaum hat es zu Festtagen bei Oma gegeben. Ein alter, köstliches Rezept.

Weinschaum

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wein
6 Stk Eier (Dotter)
1 Stk Zitrone
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  2. Die Dotter, die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad alles mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Wenn die Masse dick wird und heiß ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Weiter schlagen, bis alles schön schaumig geworden ist.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Most verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE