Weinsorbet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Banane |
170 | g | Zucker (braun) |
1 | Msp | Lebkuchen-Gewürz |
1 | Fl | Rotwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weinsorbet Banane, Orange und Zitrone schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit dem Wein, Zucker und Gewürz in einem Topf aufkochen lassen. Solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Schüssel füllen.
- Nun die Schüssel für einige Stunden in das Gefrierfach stellen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchrühren. Die Masse so lange kühlen, bis sie völlig durchgefroren ist.
Tipps zum Rezept
Mit einer Eismaschine geht es um einiges schneller.
User Kommentare
Seh lecker auch ohne das Lebkuchengewürz.
Kann man auch im Sommer machen und schmeckt gut.
Einfach toll.
Auf Kommentar antworten