Weinsuppe mit Zwetschken
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Johannisbeergelee |
|---|---|---|
| 300 | g | Zwetschken |
| 2 | EL | Zucker |
| 0.5 | l | Rotwein (Burgunder) |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Msp | Zimt, gemahlen |
| 0.5 | Pk | Vanillinzucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Sago, gestrichen |
| 1 | EL | Maisstärke |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwetschken halbieren und Stein entfernen. In eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen. 30 Minuten lang so stehen lassen, damit sich Saft zieht.
- In der Zwischenzeit den Wein mit 1 l Wasser, Zimt, Vanillinzucker und den Nelken in einen Topf geben. 1 Zitrone so schälen, dass eine Zitronenspirale entsteht, diese mit den restlichen Zutaten im Topf aufkochen.
- Sago kalt abspülen und in der heißen Suppe aufquellen lassen. Zwetschken samt Saft und das Johannisbeergelee hineingeben und die Flüssigkeit weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe einrühren, bis diese dicklich wird.
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