Weinsuppe mit Zwetschken

Diese Fruchsuppe isst man warm oder kalt. Weinsuppe mit Zwetschken ist ein Rezept mit wenig Kalorien und doch so lecker.

Weinsuppe mit Zwetschken

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Johannisbeergelee
300 g Zwetschken
2 EL Zucker
0.5 l Rotwein (Burgunder)
2 Stk Gewürznelken
1 Msp Zimt, gemahlen
0.5 Pk Vanillinzucker
1 Stk Zitrone
2 EL Sago, gestrichen
1 EL Maisstärke
Portionen
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Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschken halbieren und Stein entfernen. In eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen. 30 Minuten lang so stehen lassen, damit sich Saft zieht.
  2. In der Zwischenzeit den Wein mit 1 l Wasser, Zimt, Vanillinzucker und den Nelken in einen Topf geben. 1 Zitrone so schälen, dass eine Zitronenspirale entsteht, diese mit den restlichen Zutaten im Topf aufkochen.
  3. Sago kalt abspülen und in der heißen Suppe aufquellen lassen. Zwetschken samt Saft und das Johannisbeergelee hineingeben und die Flüssigkeit weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe einrühren, bis diese dicklich wird.

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