Weinkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißkraut, jung |
---|---|---|
40 | g | Fett |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Äpfel |
300 | ml | Weißwein |
100 | ml | Fleischbrühe |
2 | TL | Salz |
200 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Weinessig |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Krautkopf von welken Blättern befreien, vierteln, Strunk herausschneiden, hobeln und waschen.
- Zwiebeln fein schneiden, Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer heißen Pfanne andünsten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Kleingeschnittene Äpfel zugeben, kurz mitdünsten, dann das Kraut einrühren.
- Das Kraut gut durchdünsten und dann salzen. Mit der Fleischbrühe angießen und zugedeckt etwa eine 3/4 Stunden dünsten lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Wein zugießen.
- Zum Schluss mit etwas Essig abschmecken
Tipps zum Rezept
Sehr günstig im Dampfdrucktopf herzustellen, wobei sich die Garzeit auf 6-9 Minuten verkürzt.
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