Lammfilet mit Rotwein

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammrückenfilet
15 g Butter
2 EL Senf, mittelscharf
2 EL Weißwein
250 ml Rotwein
2 Stk Thymianzweige
125 ml Lammfond
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Lammrückenfilet damit einreiben, salzen und Pfeffern und im Öl gut braten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten (etwa 10-15 Minuten, je nach Dicke des Filets).
  2. Inzwischen für die Sauce den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond einrühren und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit einer Gabel in den Weißwein rühren und auf das Lammfilet streichen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
19,89 g
Eiweiß
35,51 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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