Lammfilet mit Rotwein

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Lammfilet mit Rotwein

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammrückenfilet
15 g Butter
2 EL Senf, mittelscharf
2 EL Weißwein
250 ml Rotwein
2 Stk Thymianzweige
125 ml Lammfond
2 EL Öl
1 TL Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Lammrückenfilet damit einreiben, salzen und Pfeffern und im Öl gut braten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten (etwa 10-15 Minuten, je nach Dicke des Filets).
  2. Inzwischen für die Sauce den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond einrühren und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit einer Gabel in den Weißwein rühren und auf das Lammfilet streichen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

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