Lammfilet mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammrückenfilet |
---|---|---|
15 | g | Butter |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Weißwein |
250 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Thymianzweige |
125 | ml | Lammfond |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Lammrückenfilet damit einreiben, salzen und Pfeffern und im Öl gut braten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten (etwa 10-15 Minuten, je nach Dicke des Filets).
- Inzwischen für die Sauce den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond einrühren und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit einer Gabel in den Weißwein rühren und auf das Lammfilet streichen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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