Rotweinkuchen

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

Rotweinkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Zucker
180 g Butter
4 Stk Eier
1 Pk Vanillinzucker
1 Pk Backpulver
230 g Mehl
120 g Schokolade, gerieben
1 TL Zimt
140 ml Rotwein
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und dann die geriebene Schokolade und den Zimt dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein (5 EL zurückbehalten für den Guß) unter den Teig arbeiten.
  3. Kastenform ausfetten und den Teig darin glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
  4. Den restlichen Rotwein mit dem Staubzucker verrühren und auf den erkalteten Kuchen als Glasur streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karpfen in Rotweinsauce

KARPFEN IN ROTWEINSAUCE

Karpfen in Rotweinsauce zuzubereiten ist mit diesem Rezept gar nicht schwer und schmeckt einfach nur gut.

Lammfilet mit Rotwein

LAMMFILET MIT ROTWEIN

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Gänsekeulen in Rotwein

GÄNSEKEULEN IN ROTWEIN

Mit Geflügel harmoniert Rotwein von jeher am Allerbesten. Auch bei diesem köstlichen Rezept munden die Gänsekeulen in Rotwein vorzüglich.

Hähnchenbrust in Portwein

HÄHNCHENBRUST IN PORTWEIN

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

Apfeltorte mit Wein

APFELTORTE MIT WEIN

Die fruchtige Apfeltorte mit Wein ist ein praktisches Rezept zum Vorbereiten. Sie muss über Nacht in den Kühlschrank und ist dann sofort servierbereit

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Oh lecker da ist Schoko dabei. Das mit der Glasur finde ich eine tolle Idee. Sieht übrigens sehr lecker aus. Das wird probiert.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein guter Kuchen, gute Zutaten und ganz schnell gebacken. Ideal, wenn es einmal schnell gehen soll. Wird gespeichert

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Die Glasur mit dem Rotwein zuzubereiten finde ich sehr interessant und ist gleichzeitig eine Anregung, diesen für das kommende Wochenende zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE