Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Emmentaler Käse |
300 | g | Weißbrotscheiben |
1 | l | Fleischbrühe |
400 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Tasse | Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersil |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die altbackene Brotscheiben und den Käse in kleine Würfel.
- Geben Sie beides in einen Topf und gießen Sie es mit heißer Fleischbrühe auf. Alles gut umrühren und Käse dabei aufquellen lassen. Dann die Brotstücke mit einer Gabel zerdrücken, den Wein und die Kräuter einrühren und salzen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl knusprig braun braten. Damit die Suppe garnieren.
User Kommentare
Das hört sich aber doch sehr deftig an. Für die Kinder ist das nichts. Mein Geschmack ist es auch nicht. Ich trinke lieber ein Glas wein.
Auf Kommentar antworten