Weinfondue
Zutaten für 8 Portionen
| 300 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 300 | g | Kalbsfilet |
| 200 | g | Hühnerbrustfilet |
| 500 | ml | Weißwein |
| 250 | ml | Fleischsuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Häuten befreien und etwa 1 Stunde in das Gefrierfach legen, damit sich das Fleisch besser schneiden lässt.
- Dann das Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben (oder würfelig) schneiden und auf einer Platte oder Teller nach Belieben anrichten.
- Wein, Fleischsuppe (oder Gemüsesuppe) und Gewürze in einem Topf für 2 Minuten kochen und in einen Fonduetopf gießen - den Fonduetopf auf einem Rechaud warm halten.
- Das Fleisch wird auf die Gabeln gespießt und in der Weinbrühe gegart. Die fertigen Fleischstücke mit Fondue Saucen & Dips und Weißbrot verzehren.
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