Hähnchenbrust in Portwein

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

Hähnchenbrust in Portwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
550 g Champignons
125 ml Portwein, rot
100 ml Schlagobers
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons abreiben und putzen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen.
  3. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten. Die Zwiebel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend mit Portwein ablöschen. Den Schlagobers hinzugießen und 2-3 Minuten bei einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und unterrühren. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken mit dem Hähnchenfleisch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
16,98 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Walburgis

Das schmeckt hervorragend! Ich hab statt Schlagobers Rahm genommen, passt auch ganz wunderbar.

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DIELiz

die Hähnchenbrust in Portwein wird sicherlich sehr gut bei meiner Familie ankommen. In die Sauce gebe ich noch zusätzlich selbst getrocknete Champignons

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