Hähnchenbrust in Portwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
550 | g | Champignons |
125 | ml | Portwein, rot |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons abreiben und putzen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten. Die Zwiebel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend mit Portwein ablöschen. Den Schlagobers hinzugießen und 2-3 Minuten bei einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und unterrühren. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken mit dem Hähnchenfleisch anrichten.
User Kommentare
Das schmeckt hervorragend! Ich hab statt Schlagobers Rahm genommen, passt auch ganz wunderbar.
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die Hähnchenbrust in Portwein wird sicherlich sehr gut bei meiner Familie ankommen. In die Sauce gebe ich noch zusätzlich selbst getrocknete Champignons
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