Weincreme-Roulade

Für festliche Anlässe ist die Weincreme-Roulade besonders gut geeignet. Das Rezept ist ein Garant für einen besonders feinen Genuss.

Weincreme-Roulade

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Becher Schlagobers
4 Stk Eier
120 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
110 g Mehl
1 Pk Vanillepudding
1 TL Backpulver

Zutaten für die Weincreme

200 ml Weißwein
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
130 g Zucker
35 g Stärkemehl
4 Bl Gelatine, weiß
100 g Mandeln, gehobelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst für die Biskuitrolle die Eier trennen und die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, bis der Eischnee glänzt. Dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, ebenso den Vanillinzucker und das Salz.
  2. Die Eigelb eins nach dem anderen vorsichtig einrühren.
  3. Mehl mit Vanillepulver und Backpulver mischen und über die Biskuitmasse sieben. Dann vorsichtig unterheben.
  4. Teig auf ein Backblech mit Pergamentpapier streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten bei 180 Grad backen. Der Teig ist fertig, wenn sich Blasen zeigen.
  5. Die heiße Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort langsam locker einrollen - auskühlen lassen.
  6. Inzwischen die Weincreme herstellen: Wein mit geriebener, Zitronenschale, Zitronensaft, Kartoffelmehl und Zucker verrühren und einmal aufkochen lassen.
  7. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in der warme Flüssigkeit auflösen. Während dem Erkalten mehrmals umrühren.
  8. Schlagobers steif schlagen und gut die Hälfte davon und unter die kalte Masse rühren.
  9. Die Biskuitrolle mit der Weincreme füllen, rundherum mit dem restlichen Schlagobers versehen.
  10. Mandelblättchen ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf die Rolle streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karpfen in Rotweinsauce

KARPFEN IN ROTWEINSAUCE

Karpfen in Rotweinsauce zuzubereiten ist mit diesem Rezept gar nicht schwer und schmeckt einfach nur gut.

Gänsekeulen in Rotwein

GÄNSEKEULEN IN ROTWEIN

Mit Geflügel harmoniert Rotwein von jeher am Allerbesten. Auch bei diesem köstlichen Rezept munden die Gänsekeulen in Rotwein vorzüglich.

Lammfilet mit Rotwein

LAMMFILET MIT ROTWEIN

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Apfeltorte mit Wein

APFELTORTE MIT WEIN

Die fruchtige Apfeltorte mit Wein ist ein praktisches Rezept zum Vorbereiten. Sie muss über Nacht in den Kühlschrank und ist dann sofort servierbereit

Hähnchenbrust in Portwein

HÄHNCHENBRUST IN PORTWEIN

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein ausgezeichnetes Rezept, wobei ich mir vorstellen könnte, zusätzlich zur Creme entkernte Weintrauben hinzuzufügen

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

da kann ich nur beipflichten.das Rezept ist einfach super gut und das mit den Weintrauben in der Creme ist das sogenannte Tüpfelchen auf dem i.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Leider werden bei mir die Rouladen nie was. Die zerbrechen meistens beim eindrehen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Füllung ist diese Weincreme, liest sich sehr gut. Werde ich demnächst nachbacken, freu mich drauf

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE