Suppe vom Grünen Veltliner

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
200 | ml | Grüner Veltliner |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Croutons für die das Toastbrot in ca. zentimetergroße Würfel geschnitten wird. Dabei die Rinde wegschneiden. Dann in einer Pfanne in Butter von allen Seiten knusprig anbraten.
- Während die Croutons auf Küchenpapier abtropfen, wird die Gemüsebrühe erhitzt. Einmal aufgekocht kommt der Wein dazu und das Obers wird mit dem Eigelb versprudelt.
- Die Suppe wird nun mit dem Wein darin wieder erwärmt, jedoch darf sie nicht kochen. Dabei wird dann die Ei-Dotter-Mischung mit dem Schneebesen eingerührt.
- Schaumig aufgeschlagen wird die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und dann mit den Croutons bestreut serviert.
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