Weinbratapfel

Mit dem Rezept für Weinbratapfel wird ein Wintermärchen wahr. Schon alleine der Duft ist unwiderstehlich.

Weinbratapfel

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Weißwein
8 Stk Äpfel
120 g Rosinen
5 EL Zucker
8 EL Johannisbeergelee
60 g Mandeln, gestifelt
8 TL Butter
2 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel unververletzt bleibt.
  2. Das Johannisbeergelee mit den Rosinen und den gestiftelten Mandeln mischen und die Äpfel damit füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter setzten.
  3. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. Wenn sie aufplatzen sind sie fertig, dann herausnehmen.
  4. Auf einer Platte anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu: Vanillesauce.

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User Kommentare

kaffee_789
kaffee_789

Das perfekte Dessert zum Weihnachtsessen. Da erinnere ich mich noch an früher, da wurden die Bratäfpel auf den Kachelöfen zubereitet. Alles roch nach süßem Apfelduft.

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