Weinbratapfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Weißwein |
---|---|---|
8 | Stk | Äpfel |
120 | g | Rosinen |
5 | EL | Zucker |
8 | EL | Johannisbeergelee |
60 | g | Mandeln, gestifelt |
8 | TL | Butter |
2 | TL | Zimt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel unververletzt bleibt.
- Das Johannisbeergelee mit den Rosinen und den gestiftelten Mandeln mischen und die Äpfel damit füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter setzten.
- Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. Wenn sie aufplatzen sind sie fertig, dann herausnehmen.
- Auf einer Platte anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Köstlich dazu: Vanillesauce.
User Kommentare
Die Rosinen für diesen Bratapfel werden zuerst in reichlich Inländer Rum eingeweicht. Das Rezept wird abgespeichert und demnächst nachgekocht.
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