Weintascherl

Erstellt von wiener-schnecke

Diese Weintascherl schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Ein altes Rezept aus dem Burgenland.

Weintascherl

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
250 g Butter
150 ml Süßwein
150 g Stachelbeermarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Weintascherl Mehl, Butter und Wein zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie packen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig dünne auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Einen Teelöffel Marmelade darauf setzen und den Kreis zusammen klappen. Die Ränder fest andrücken. Nun auf das Backblech legen und goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Tascherl mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE