Weinviertler Stosuppe

Erstellt von hexy235

Die Weinviertler Stosuppe wird mit einem Schuss Essig abgeschmeckt. Hier dazu das traditionelle Rezept aus der einfachen Bauernküche.

Weinviertler Stosuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Sauermilch
500 ml Wasser
250 ml Sauerrahm
50 g Mehl
1 EL Kümmel
1 Schuss Weinessig
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salzwasser mit Kümmel zum Kochen bringen. Sauerrahm und Sauermilch mit dem Mehl versprudeln und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren.
  2. Die Suppe etwa 15 Minuten einkochen lassen und zum Schluss mit einem Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

In tiefe Teller geben und mit Bauernbrot servieren.

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