Weinviertler Stosuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Sauermilch |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 250 | ml | Sauerrahm |
| 50 | g | Mehl |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | Schuss | Weinessig |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser mit Kümmel zum Kochen bringen. Sauerrahm und Sauermilch mit dem Mehl versprudeln und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren.
- Die Suppe etwa 15 Minuten einkochen lassen und zum Schluss mit einem Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
In tiefe Teller geben und mit Bauernbrot servieren.
User Kommentare