Weißbrot mit Käse

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Mehl Type 700 |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | Wf | Germ |
200 | g | Käse (gerieben) |
0.625 | l | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Käse (gerieben zum Bestreuen) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Salz, aufgelöste Germ und geriebenen Käse in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und dann 2 Striezeln daraus formen. Nochmals gehen lassen.
- Währenddessen das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Striezeln gut mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.
- Danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Striezeln mit dem restlichen Käse bestreuen. Für weitere 20 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die Striezeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
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