Weißbrotwecken

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
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500 | g | Mehl (griffig) |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Brotgewürz |
1 | Pk | Sauerteigextrakt |
2 | Pk | Trockengerm |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trockengerm in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Die beiden Mehlsorten, Salz, Brotgewürz und Sauerteigextrakt gut vermischen. Mit der aufgelösten Germ und dem Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann in einer Schüssel warm zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach wieder durchkneten lassen und je nach gewünschter Größe 2 - 4 Laibe formen.
- Diese auf mit Backpapier belegten Backblechen wieder zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen. Das Rohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wecken je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Weißbrotwecken gelingen auch Backanfänger und schmecken schön neutral.
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