Weißbrotwecken

Erstellt von cassandra

Die Weißbrotwecken sind ideal für das Frühstück, als Beilage zu Suppe und Salat oder einfach zur Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Weißbrotwecken

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl (glatt)
500 g Mehl (griffig)
1 EL Salz
1 TL Brotgewürz
1 Pk Sauerteigextrakt
2 Pk Trockengerm
300 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Trockengerm in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Die beiden Mehlsorten, Salz, Brotgewürz und Sauerteigextrakt gut vermischen. Mit der aufgelösten Germ und dem Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann in einer Schüssel warm zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach wieder durchkneten lassen und je nach gewünschter Größe 2 - 4 Laibe formen.
  3. Diese auf mit Backpapier belegten Backblechen wieder zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen. Das Rohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wecken je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Weißbrotwecken gelingen auch Backanfänger und schmecken schön neutral.

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