Weiße Pizza mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | italienisches Pizzamehl (Typ 00; ersatzweise glattes Weizenmehl) |
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125 | ml | lauwarmes Wasser |
0.5 | Wf | Germ (frisch) |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Mehl zum Arbeiten |
250 | g | Ricotta |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
0.5 | Bund | Grünspargel |
1 | Tasse | Rucolablätter (zum Garnieren) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine bemehlte Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abgedeckt rasten lassen, bis der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist.
- Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Die Spargelstangen schräg in kleine Stücke scheiden. Rucolablätter waschen und trockenschleudern.
- Den Pizzateig dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen, mit Parmesan darüber streuen, mit den Spargelstücken belegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Zum Backen der Pizza den Pizzastein im Backrohr auf höchstmögliche Temperatur bringen, die Pizza auflegen und 3 bis 4 Minuten knusprig backen.
- Die fertige Pizza aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Rucolablättern garnieren.
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